Блинчики)

Mar 09, 2016 08:00

Что это мы всё о 8 марта да о 8 марта. Масленица же, блиныыыыыыыы!

Увидела у Татьяны Петровны рецепт тонюсеньких блинов и сразу побежала готовить. Потому как с блинами у меня не складывается от слова совсем. И мои "шедевры" даже стыдно показывать( Но пишу для коллективного разума))




Рецепт копирую Татьяны Петровны:
Пол-литра молока налить в кастрюльку, добавить 6 яиц, соды на кончике ножа, о,5 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла и 4 стакана муки. Всё хорошо перемешать венчиком, можно миксером.

К получившейся массе добавить пол-литра тёплой воды, опять хорошо перемешать. А потом добавить 1 стакан кипятка. Кипяток надо вливать медленно, всё время помешивая тесто.

На сковороду я наливаю каплю растительного и топлёного сливочного масла и пеку блины. У меня получилось 35 блинов.

Я делала половину порции и вместо соли положила сахара 1 ст. ложку, хотели сладкие. И вот теперь вопрос в студию: КАК у вас получаются кружевные блины? Да, мои получились очень вкусные, тоненькие, но дырочками и не пахнет!




А вот результат Татьяны Петровны



Вариант ответа "руки из Ж не принимается"))) Расскажите, в чём секрет?)))

рецепты*

Previous post Next post
Up