Облизать и нарезать

Jan 23, 2016 14:01

Иду сегодня из магазина мимо стихийного базарчика. На одном из столиков продают мясо. Рядом что-то типа пня и крутится собака. Я сначала подумала, что продавец ей какие-то обрезки кинул и она ест. Подошла поближе... мамадорогая! Как это развидеть и забыть!


Read more... )

идиотизм

Leave a comment

muiere January 23 2016, 12:13:20 UTC
Ужас! Сырое мясо! Собака может заразиться бычьим цепнем!))
На самом деле если топор бросили, значит, мясо уже порубили. Топор перед следующей рубкой тщательно вымоют.

Reply

irsenas January 23 2016, 13:05:10 UTC
где вымоют на морозе в -10? а может, покупатель захочет ребро разрубить и меньше взять?

Reply

muiere January 23 2016, 13:24:57 UTC
Вымоют в воде, где-то в помещении, конечно. Обычно все куски рубят сразу. Беда даже не в топоре, беда, что собака может и колоду облизать, а тут уже мытье не поможет

Reply

irsenas January 23 2016, 13:32:45 UTC
там вообще негде мыть, просто отросток улицы)
рубят, но вот лежит кусок ребра, а кому-то меньше вдруг надо...
та да, облизать может, что угодно

Reply

muiere January 23 2016, 13:35:52 UTC
Видимо, мясо надо покупать только в специализированных мясных павильонах, там туша проходит ветконтроль. И санитарные нормы выполняют более строго.

Reply

irsenas January 23 2016, 13:46:13 UTC
вот-вот. Я так и делаю и удивляюсь, когда на таких стихийных покупают, особенно летом в жару

Reply

muiere January 23 2016, 13:49:51 UTC
У нас, в Белоруссии, таких стихийных нет. Но молочку продают с земли - при входе на базар. Потому что молочку на базаре продавать нельзя. И я всегда удивляюсь людям, которые покупают этот творог или сметану. Ладно, мясо, его всегда подвергают тепловой обработке, а творог? Его ведь сырым едят. А санкнижки у продавца/производителя сроду не было. Кто гарантирует, что человек ничем не болен? И его корова тоже))

Reply

irsenas January 23 2016, 13:53:04 UTC
у нас тоже гоняют, но во дворах всё равно устраивают и жильцы ближайших высоток покупают, чтобы на базар не ехать.
да и я сама домашнее молоко всегда у одной женщины брала. Сначала опасалась, но ттт, за 5 лет нареканий не было, приходится доверять)

Reply

muiere January 23 2016, 14:21:01 UTC
Если у одного и того же продавца- и только молоко, не творог, не сметану, это вполне допустимо. Ведь Вы не пьете сырое молоко. Но я бы все-таки посмотрела, как она доит и какая у нее цедилка))

Reply

irsenas January 23 2016, 14:48:17 UTC
я могу и выпить) но обычно кипятила и йогурт детям делала
и домой же к ней не поеду)

Reply

muiere January 23 2016, 15:42:04 UTC
Я после того, как переехала в деревню, стала очень осторожной в плане покупки продукции животноводства из частных хозяйств))
Домой Вы не поедете, потому - непременно кипятите молоко.

Reply

kino_sssr January 23 2016, 20:09:16 UTC
хех )
я молоко вообще редко пью, но если пью - исключительно сырое
ибо кипяченое - это редкостная гадость, что усвоено еще в детстве )

Reply

muiere January 23 2016, 21:56:43 UTC
И я - ненавижу кипяченное!
Но у меня козы. Правда, долго привыкала, но теперь пью спокойно. Хотя коровье люблю больше, что и говорить. Но с тех пор, как продала корову, пью только магазинное, дорогое. Чтобы надежно.

Reply

kino_sssr January 23 2016, 22:16:57 UTC
в магазинном, даже дорогом, молока, собственно и нет :)

знаете, я иногда на досуге делаю мягие сыры - пробовал ради эксперимента использовать магазинное молоко: смех на палочке получается ) только натуральное, только хардкор )

Reply

muiere January 23 2016, 22:20:34 UTC
Ну, по крайней мере. там и патогенной микрофлоры нет)))
Сыры, конечно, из гомогенизированного молока не делают. Я делаю из свежевыдоенного)))

Reply

kino_sssr January 23 2016, 22:22:35 UTC
для сыров я покупаю на минирынке )
а какие вы делаете? у вас в блоге рецептиков их, случайно, нет? :)

Reply


Leave a comment

Up