Обожаю печеночные котлеты. Но сколько сама не готовила, вроде и вкусные, но не такие, как у свекрови. Её же котлеты щёлкаются, как орешки. Просто не замечаешь, что съел всю тарелку!
И вот на новогодних праздниках я таки узнала в чем секрет) И уже 2 раза повторила) Ага, мы с Саней фанаты и готовы эти котлетки есть на завтрак-обед-ужин)
Ингредиенты:
печень говяжья - ок. 600 г
сало свиное - ок. 100 г
лук - 2 средние головки
соль, перец
1 яйцо
2 ст. ложки муки (ок. 50 г)
я еще зубчик чеснока кладу
Раньше я брала свиную печень и сметану. Не то пальто совсем. Только говяжью печень надо брать и вымочить подольше!
Пропорции приблизительные, мне свекровь просто показала на глаз и вот во второй раз, как сама это "на глаз" готовила, хоть взвесила.
Так, вот, с вымоченной печени снять пленки, прокрутить на мясорубке с салом, луком (и чесноком, если любите). Посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо, добавить муку. Перемешать хорошенько.
На разогретую сковороду налить совсем немного масла для первой порции котлеток. Потом начнет сало вытапливаться и больше масла доливать не понадобится.
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежные-нежные! Мммм, пойду еще парочку съем))
Спасибо, мама)