Искала пирог, чтобы масла было больше, чем жидкие составляющие. Да и яблоки нужно утилизировать, а то сначала накупила, а потом и папа с дачи подкинул)))
Получился вкусный ароматный яблочный пирог! Отлично пропёкся, только из-за того, что верх посыпан сахаром, при нарезке ломалась верхняя корочка). Еле для фото придала более-менее вид))
Ингредиенты:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Источник Рецепт отправляется на ФМ
"Осенний марафон"