Творожная и фруктовая выпечка, да еще и крамбль! Вкуснотаааа!
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Хлопья овсяные - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Ягоды или фрукты - 150 г
Сахар - 30 г
Сахар коричневый - 30 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Ванилин - по желанию можно заменить ванильным сахаром
Для крамблевого теста-крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку.
К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость. Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка.
Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.
Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами. Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар.
Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме.
Выкладываем ягоды (у меня клубника) ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку
и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут. Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой (как по мне, и холодная очень вкусная).
Источник Вкусняшка отправляется на конкурс
"Безглютеновые рецепты!" и
ФМ: Ягодная корзинка"