Десерт Тюрбан имама

Apr 20, 2015 09:00

Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно.
Только я что-то с кремом намудрила и у меня получился сильно густой(( Но на удивление, даже Маша ела)) Я думала, она только сам корж без крема будет.
Источник




Ингредиенты:
Яйцо (4 - в тесто; 1-в крем) - 5 шт
Сахар (1 - в тесто; 0,5- в крем) - 1,5 стак.
Мука (в тесто) - 1 стак.
Мука (в крем) - 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Ванильный сахар (1 - в тесто; 1- в крем) - 2 пакет.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Молоко - 3 стак.
Крахмал - 1 ст. л.
Стружка кокосовая

Яйца и сахар хорошо перемешать (взбила миксером).
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто.

Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки.




Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть).
Я делала половину порции, но желток взяла целый. Из такого количества продуктов крем быстро становится густым заварным. Явно количество муки нужно брать меньше.




Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Если форма не большая и корж получился высоким, кружочки разрезать пополам.



Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного.

Бока посыпаем кокосовой стружкой.



Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".

рецепты*, *Турецкая кухня

Previous post Next post
Up