Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции.
Источник Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стак.
Масло растительное (с нерезким запахом) - 0,5 стак.
Сахар - 0,25 стак.
Мед - 1 ст. л.
Вода - 2 стак.
Орехи (грецкие, миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) - 0,5 стак.
Обжарить на растительном масле (на среднем огне) манку до легкого потемнения зернышек.
Вскипятить воду с медом и сахаром.
Добавить манку и наполнитель (у меня - грецкие орехи и изюм) в сироп и хорошо размешать. Буквально через 30 секунд масса начнет загустевать.
Разложить ее по порционным формочкам/чашкам/пиалкам (или одну большую форму). Подавать, когда остынет - выложить из формочки на тарелку (вырезать порционный кусок из большой формы). При подаче можно посыпать корицей.
Пошагово можно посмотреть на сайте
Мир круп Ели успела сфотографировать) помощник пришёл))
Халвас спешит на конкурс
"Постное меню 2015" и
Большой постный ФМ, а также на ФМ
"Гастрономические путешествия. Греция"