λα δό ψω μο (Ладопсомо)

Mar 14, 2015 08:00

Когда Женя начинает новое гастрономическое путешествие, я сразу ищу рецепты хлеба этой страны) В этот раз, искала рецепт греческого хлеба)



Ингредиенты:
Мука - 400 г
Масло оливковое - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) - 25 г
Вода - 1 стак.
Кунжут - 1 ст. л.

Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
*я взяла сыворотку, пропадает в холодильнике)) + по обычной лени всё закинула в ХП, режим Тесто, там как раз после двойного замеса идёт 40 минут расстойки*



После того как тесто будет готово, еще раз обмять его.
Раскатать тесто руками, немного вытягивая его в стороны. Получается овальная форма. После этого сделать надрезы. Оставить на 10-15 минут.




Выпекать при температуре 170 градусов (10 минут), как только тесто увеличиться в объеме, повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.



Источник

-хлеб-, *Греческая кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up