Фасолада

Mar 09, 2015 15:40

Фасолада - густой постный греческий суп.
Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок.



Ингредиенты:
Белая фасоль (крупная) - 500 г;
Морковь - 2-3 штуки (колечками);
1 луковица (кубиками);
Сладкий перец - 1 шт
Пюре из свежих помидоров (или томатный соус) - около стакана (примерно, 3-4 помидора);
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Оливковое масло - 1\2 стакана;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Соль по вкусу

Замочить сушеную фасоль часов на 10 в кипяченой воде комнатной температуры. Утром - слить воду и забросить набухшую фасоль в кипящую воду. Когда фасоль начнет смягчаться (через минут 40), влить пол стакана оливкого масла и добавить морковь кружочками (если сильно крупная -полукольцами). Варить ещё пол часа.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозначности на оливковом масле. Добавить томатную пасту и помидоры (у меня домашний томатный соус).
Добавить к фасоли перец кусочками и лук с томатами. Варить-тушить под крышкой на небольшом огне минут 20. Вода должна покрывать всю тушеную фасоль с овощами (если не хватает - долейте).
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень (в оригинале селино, листья сельдерея).
В тарелку с фасоладой выдавить немного лимона.

Пошагово можно посмотреть на сайте Мир круп

Рецепт спешит на конкурс "Постное меню 2015", Большой постный ФМ и ФМ "Гастрономические путешествия. Греция"

*Греческая кухня, постное, рецепты*

Previous post Next post
Up