Вафли сметанно-йогуртовые

Feb 25, 2015 07:00

И снова рецепт из журнала Оли для её же конкурса) Тем более, собираю рецепты вафель)
Эти вафли очень мягкие и пышные.



Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Йогурт или кефир - 120 гр.
Сода - ½ ч.л.
Ромовая эссенция - ½ ч.л.

Приготовление:
1) Растопите и остудите сливочное масло.
2) В миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком. Добавьте сметану и йогурт, растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте ромовую эссенцию и опять перемешайте.
3) Смешайте в другой миске муку и соду, просейте через сито. Получившуюся муку порционно вмешайте в яично-сметанно-йогуртовую смесь. Тесто должно получиться довольно густое.
4) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом слегка.
5) Выкладывайте по 1-2 ст.л. теста, разравнивайте и выпекайте около 4 минут.

п.с. я не ромовую эссенцию брала, а ванилин.

-вафли-, рецепты*

Previous post Next post
Up