Карамельный соус "Каджета"

Feb 17, 2015 06:03

Интересный соус, что-то среднее между вареной сгущёнкой и карамелью. И сильный вкус корицы.
*а цвет, конечно, весьма интересный*




Ингредиенты:
Молоко (в идеале - козье) - 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) - 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода - 1/5 ст. л.
Корица (палочка) - 1 шт
Ванилин - 1/5 ч. л.

Источник
Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)



Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).



Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)



Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус.



Переложите соус в баночку и охладите. После ночи в холодильнике стал погуще



Соус спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика" и "Боремся с кризисом вкусно"

рецепты*, *Мексиканская кухня

Previous post Next post
Up