Простейшая выпечка и универсальная. Можно сделать сладкой с кремом или фруктовой начинкой. Можно сделать, как основу и положить салат. Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром.
Или просто есть, как булочки)
Рецепт взяла у
Чадейки, там же можно посмотреть пошагово, хотя, тут и шагов-то особо нет))
Ингредиенты:
125г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка сахара (я делала сладкие)
Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Влейте оставшееся молоко, размешайте.
Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.
Я оставила всего на час, может из-за этого одним боком пошли.
Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, они прилипают!
Налейте тесто (треть или половина высоты).
Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу.Достаньте и остудите на решетке.
Пудинги отправляются на ФМ
"Гастрономические путешествия. Великобритания" и на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно"