Snickerdoodles

Dec 27, 2014 07:49

Нежнейшее печенье с хрустящей корочкой.
Осторожно! Оно очень заразное) Пока всё не съедите, не остановитесь)))




Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 175 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 115 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
Корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления. Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.
Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.



Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час.
По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.
Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.



Выпекать печенья в предварительно хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
У меня, видимо, сильно большие яйца, нужно было муки добавить, расползлись.



Приятного аппетита)



Эх, хотела отправить печенье к Жене на ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания", т.к. в Источнике написано, что английский. Пошла проверить в Википедии, а там: The Joy of Cooking claims that snickerdoodles are probably German in origin, and that the name is a corruption of the German word Schneckennudel ("snail noodles"), a kind of pastry.[1] It is also possible that the name is simply a nonsense word with no particular meaning, originating from a New England tradition of whimsical cookie names.
Хых, Новая Англия)) человек не понял, что это Америка))) Эх)) Но рецепт всё равно обалденный! Попробуйте!

*Немецкая кухня, рецепты*, *Американская кухня

Previous post Next post
Up