Любимый пирог королевы Виктории, легендарной женщины, чье имя носит целая эпоха. Старинная английская кухня проста и бесконечно притягательна своей простотой.
Ингредиенты:
Джем (малиновый)
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Лимон (цедра) - 1 шт
ИсточнкПо этому рецепту пирог до сих пор готовится на кухне Виндзорского замка. Он популярен во всем мире. Почему сэндвич? Готовится масляный бисквит, разрезается и промазывается густым джемом.
Каков его главный секрет? Королевские повара называют 2 основных момента - тщательно и долго нужно ВРУЧНУЮ взбивать все составляющие и не жалеть джема!
Мне долго вручную некогда готовить, так что миксер мне в помощь))
Взбить мягкое масло. Добавить цедру лимона и сахар, взбить. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
Добавить муку и дрожжи и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Тесто довольно густое.
Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
Остывший бисквит разрезать пополам. Корж плотный, но и рыхлый одновременно.
Смазать малиновым джемом (у меня перетёртая малина с сахаром), посыпать сахарной пудрой
Рецепт отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Великобритания" и ФМ
"Зимние блюда"