Я обожаю хачапури! Уже готовила по-имеретински, в этот раз - по-аджарски
Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
8 яиц
соль
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
600 гр рассольного сыра (сулугуни, чанахи, брынза)
2 с. ложки сливочного масла
В миску влить стакан тёплой воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Муку просеять и высыпать в миску, перемешать. Вымесить упругое тесто. Или как я - закинуть всё в хлебопечку на режим "Тесто")
Оставить подходить час.
Сыр размять вилкой (я натёрла на тёрке), добавить 2 яйца.
Тесто разделить на 5 равных частей (я сделала 3 + булочки), раскатать в форме овалов. На каждый выложить начинку, оставив свободными края. Завернуть края вверх, чтобы получились лодочки.
Края хорошо заворачивайте. Я плохо защипала и немного разошлись швы.
Духовку разогреть на 180 градусов, выпекать хачапури 20-30минут.
Вынуть противень, в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка около 5-7 минут.
Подавать горячими. Отрывать кусочек теста и макать в яйцо - ммм!
Хачапури спешат ко мне на ФМ
"Кухни союзных республик" и ФМ
"Гастрономические путешествия. Грузия"