Зразы рубленные

Oct 22, 2014 06:57

Ещё один рецепта с сайта Менюнедели



Ингредиенты:
Говядина - 420 г (у меня свинина с телятиной)
Батон - 90 г
Молоко - 120 г
Лук репчатый - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт. небольшое.
Петрушка - 2 ст.л. свежей, рубленной (я не использовала, Маша не любит)
Сухари панировочные - 30 г (я взяла кукурузную муку)
Масло растительное - 60 г
Соль - по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку.Затем фарш вместе с размоченным батоном пропустите повторно через мясорубку. Затем посолить и хорошенько перемешать, пару минут. Фарш должен получится вязким и эластичным.
Яйцо хорошенько помыть, залить полностью водой и варить после закипания 8-10 минут. Кипяток слить и залить уже холодной водой, подержать несколько минут, достать и очистить.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить грамм 30 растительного масла и порезанный лук. Пассеровать на небольшом огне, частенько помешивая, минут 5-7, до прозрачности. Огонь особо не увеличивайте - зажаренный лук нам не нужен!
Вымыть и измельчить петрушку. Очищенное яйцо порезать мелким кубиком. Смешать всё вместе с луком. Начинка готова!
Расплющить (толщина чуть больше половины сантиметра) отмеренную порцию фарша, а на середину выложить столовую ложку начинки. Проделывайте эту "процедуру" где угодно - в руке, на тарелке или на столе - лишь бы вам было удобно.
Хорошенько защипываем края и влажными руками формируем котлету овальной, приплюснутой формы.



(мама лепила, я снимала))

Включить духовку, температура 220 градусов.
В тарелку насыпать сухари, панируем все наши зразы. Если панировка совсем не прилипает, то перед тем, как опустить котлету в сухари, чуть увлажните ее (просто пробегите по ней влажными руками).
Разогреть сковороду, влить грамм 20 растительного масла и на среднем огне обжарить первую партию котлет (вряд ли вы всё вместите за один заход). Обжаривать на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Перед вторым заходом добавить оставшиеся десять грамм растительного масла и обжарить вторую партию котлет. Всё тоже самое - по паре минут с каждой стороны на небольшом огне.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму обжаренные зразы.
Духовка должна быть нагрета. В этом случае нашим зразам вполне хватит и семи-восьми минут.
Я одну партию полностью пожарила, а вторую только запекала в духовке (30 минут), не обжаривая, чтобы диетичнее было.
На фото слева запечённые, справа - жаренные.



Как видно, жаренные сочнее, а запечённые более плотные.

Рецепт возвращается в сообщество Менюнедели на ФМ "Готовим по рецептам Меню недели" и ко мне на ФМ "Кухни союзных республик"

*Украинская кухня, *Польская кухня, *Белорусская кухня, *Литовская кухня, рецепты**

Previous post Next post
Up