Восхитительное печенье! Оно одновременно и плотное, и мягкое, и хрустящее по концам! Кажется, я сразу штук 7 съела... или больше))
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
100 гр сметаны
100 гр сахара
50 гр смеси сухофруктов (у меня курага, изюм и сушеная клюква)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр овсяной муки
150 гр пшеничной муки
Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить. Добавить сметану, размешать.
Если сухофрукты крупные, порезать до размера средней изюминки.
Смешать муку и разрыхлитель, всыпать сухие ингредиенты в жидкие, добавить сухофрукты, перемешать.
Тесто получается липкое. Выложить ложкой тесто на бумагу для выпечки. Можно сильно не ровнять, оно растечётся.
Выпекать при 200 градусах 15 минут.