Хлеб "Бородинский"

Oct 08, 2014 16:31

Давно общаюсь с блогом home-bread, но всё руки не доходили купить их хлебную смесь. Сама ведь хлеб пеку,зачем мне смеси? А тут в магазине увидела Бородинскую смесь. А дома лежит свежайшее сало, что мама из посёлка от сестры привезла... В общем, рука сама потянулась к упаковке)))



Всё предельно просто. Берёте упаковку


Засыпаете содержимое большого пакета в ХП, затем дрожжи (тоже в упаковке), 1 столовую ложку растительного масла и 280 мл (+\-10 мл) тёплой воды (можно и руками вымесить, но я лентяйка))


И да, лучше сразу меньше воды налить, на 280 мл у меня было жидковатое тесто, добавила столовую ложку обычной муки.
В общем, режим "Тесто" и 40 минут расстойки




Можно выпекать и в ХП, но я не люблю форму ХП, мне круглая буханка роднее))
Сформировала буханку, переложила на противень и снова час расстойки




На упаковке написано, что выпекать в духовке 50 мин. У меня духовка-зверь, так что вниз духовки форму с водой, температура 200 градусов и 25 минут.
Мммм, вкуснота!!!



-хлеб-, рецепты*

Previous post Next post
Up