Очень люблю разные субпродукты, решила попробовать приготовить по-грузински
Ингредиенты:
по 300 гр куриных желудочков, печени и сердечек
растительное масло, соль, перец
1\2 стакана воды
2 средних луковицы
2 крупных зубчика чеснока
1 ч. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного кориандра
1 пучок свежей кинзы
1 спелый гранат (я поблизости в магазинах нигде не обнаружила :( )
Потрошки помыть, удалить плёнки, срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, выложить желудочки, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, на сильном огне 7 минут. Долить полстакана воды, убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.
Добавить в сковороду сердечки, тушить ещё 10 минут, затем положить печень, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
На другую сковороду налить масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить очищенный и измельчённый чеснок.
Добавить лук с чесноком и сухие специи к потрошкам.
Всё перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Гранат почистить и выбрать зёрна.
Посыпать кучмачи зёрнами граната и кинзой. Подавать к столу в сковороде, в которой блюдо готовилось .
Кумчачи отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия"