Бриоши - это французская сдобная выпечка, и на ее приготовление нужно немало времени. Но можно приготовить воздушные и нежные булочки по-быстрому)
( Read more... )
Кстати странно, что во французской книге дают такое название. Французы очень ревностно относятся к своей культуре и традиционным рецептам. Получается, что уже тогда просто автор книги так решила назвать, не особо обращая внимания на состав. тающие и маффины бывают. но не все маффины бриоши) и форма у них такая забавная, знаешь, ну с таким шариком-пымпочкой сверху, а если одна большая, то из нескольких булок, сплетенных в одну.
тем не менее, рецепт "из французской кулинарной книги Viennoiserie под названием Briochettes". Значит, у них бывают ленивые хозяйки, которые хотят вкусненькое не заморачиваясь)
Ир, я тебе ничего не доказываю) Просто само название Briochettes - это именно порционные маленькие бриоши) ленивые хозяйки есть везде) просто название не соответствует) это отличные сметанные кексы, тесто сметанное одно из моих любимых.
Reply
мне тоже больше кексы напоминают даже просто в разломе, не читая состав)))
Reply
Этим все сказано
Reply
тут как раз такое тесто для не имеющих время
Reply
тающие и маффины бывают. но не все маффины бриоши) и форма у них такая забавная, знаешь, ну с таким шариком-пымпочкой сверху, а если одна большая, то из нескольких булок, сплетенных в одну.
Reply
да, я видела эти "пымпочки"))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошие сметанные кексы )) Но совсем не французские.
Reply
Leave a comment