Пекла я как-то раз гречневые блины, но ими полакомилась мусорка) Совсем не получились :) Но, мы не сдаёмся и в этот раз оладьи-блины вышли отличные! Спасибо
orange_dahlia за рецепт!
Ингредиенты:
225 г кефира 1% жирности
50 г сливочного масла
85 г пшеничной муки
85 г гречневой муки
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
2 ст. л. нарезанной петрушки
растительное масло для жарки
Я делала без лука и петрушки. И по моему вкусу (а также мамы, мужа и Маши))) нужно больше сахара, поэтому мы ели со сгущёнкой и сметаной с сахаром
В небольшой кастрюле на плите нагрейте кефир и масло, чтобы растопить масло. Следите, чтобы кефир не перегрелся, иначе масса расслоится. Снимите с огня и остудите.
В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Взбейте яйца вилкой.
Добавьте яйца к муке. Перемешайте, потом продолжая помешивать, постепенно влейте кефирную смесь.
Добавьте зелень (если добавляете) и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто подходить в теплом месте в течение 40 минут - часа.
Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте небольшие блинчики, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.