А у меня сегодня день подарков!
Сначала получила вот такую красивую тарелку от
eva_daren за участие в месяце индийской кухни)
Без приключений не обошлось) Посылка пришла ещё вчера, но Женя её отправила не на тот склад, в другом конце города)) Хорошо, что на Новой почте можно заявление написать и мне сегодня с того склада на мой прислали)
Женя, огромное спасибо!!!
И, кстати, у Жени же я в итальянском месяце выиграла книгу, даже готовила по ней, но всё никак не отчитаюсь) Поэтому, сейчас и отчитаюсь))
Фузилли с соусом из перцев
Ингредиенты:
400 гр фузилли или другой короткой пасты
2 красных перца
2 жёлтых перца (я взяла 1 жёлтый и 1 зелёный)
2 красные луковицы (я взяла одну обычную и 1 белую стерлинг)
400 гр очищенных помидор
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика (у меня петрушка)
3 ст. ложки оливкового масла
соль
Почистить и нарезать перец крупными кусками. Мелко порубить лук и чеснок.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и 2 минуты обжаривать на нём лук. Добавить перец, чеснок и половину листьев базилика.
Готовить 5 минут на среднем огне, посолить.
Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около получаса, пока перец не станет мягким.
Сварить фузилли в большом количестве подсоленной воды.
Измельчить овощи в блендере. Добавить крупно порезанные листики базилика.
Слейте воду, смешайте пасту с соусом, перемешайте и поставьте на 1 минуту на огонь (можно ещё оливковым маслом сбрызнуть).
Соус универсальный. Я тушила на днях в мультиварке свинину и добавила 5 ст. ложек, получилось обалденно!
А ещё только что курьер привёз мне приз, выигранный у
kladez_zolota ещё 2 месяца назад! (пешком, видать шёл))))))
Так что, в выходные меня ждёт тестирование этого набора и мега уборка))) Обязательно напишу отзыв о результатах!