Meskouta - йогуртовый марокканский кекс.
Что в нём такого марокканского я особо не поняла) Самые обычные ингредиенты. Но раз сайт
http://moroccanfood.about.com/od/dessertsandcookies/r/Yogurt_cake.htm так говорит, нет причин не поверить)
Ингредиенты:
3 яйца
110 гр йогурта без добавок или 1 контейнер (удобно контейнером от йогурта все ингредиенты мерять)
110 мл или 1 контейнер растительного масла
2 порции (220 гр) сахара
3 порции (330 гр) муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1\2 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного сахара
Разделить яйца на белок и желток. Взбить белок в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром. Добавить йогурт, масло, ванилин, соль, муку и разрыхлитель.
(Как по мне, столько разрыхлителя - много! Крышу кекса просто разорвало и очень поднялся
)
Аккуратно вмешать белки.
Выпекать при 200 градусах 30-40 мин (зависит от духовки).
Остудить на решётке.
На сайте написано: Try making this moist Moroccan Yogurt Cake (meskouta) with your kids. They'll have fun using the empty yogurt cup as their measure.
Мы выпекали с Машей) Я ей подавала продукты, она сама всё засыпала и смешивала) Только белки я помогла ей взбить. Море удовольствия и гордости, что "Я сама"))
Как по мне, кексу чего-то не хватает. Можно было бы добавить изюм, курагу или другие сухофрукты\цукаты. Или прослоить кремом\вареньем. Как основа, он обалденный!
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ
"Вкусная Африка" .