Батбуты - это мини-лепешки, которые можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1406/4c/1aa9508c8f54.jpg)
Ингредиенты:
350 гр муки
250 гр воды
1 ч. л. дрожжей
1\4 ч. ложки соли
Из всех ингредиентов замесить тесто. Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам (я воспользовалась ХП и функцией "Тесто".
Разделить на 2 части. Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.
Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.
![](http://s018.radikal.ru/i515/1406/67/ec8182fe9aa7.jpg)
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону. Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
![](http://s018.radikal.ru/i515/1406/3d/05c3d34989ba.jpg)
Довольно пресные лепёшечки, подходят к любой начинке. Вкусно и просто так. И главное, никаких крошек)
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ
"Вкусная Африка"