Чай и кофе по-мароккански

Jun 15, 2014 07:53

Что это мы все о еде и о еде, пора попробовать напитки Марокко




Ингредиенты для чая:
3-4 веточки мяты
60г сахара
4 ч.л. зелёного чая
750 мл воды

.


Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай - в другой.

В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.

Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай.

Ингредиенты для кофе:




2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
100 мл воды
1/2 кофейной ложки молотого имбиря
1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона
1 кофейная ложка молотой корицы
сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания.
Как только вода закипит - снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем - снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up