Феккас с кунжутом и анисом

Jun 14, 2014 07:50

Печенье из серии "пока всё не съешь, не остановишься"! Очень вкусное и очень ароматное!




Ингредиенты:
2 яйца
115 гр сахара
45 гр размягчённого сл. масла
50 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
280 гр муки
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки аниса

Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить сливочное и растительное масло, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, кунжут и анис (перемолоть на кофемолке).
Замесить тесто.



Скатать колбаски (толщина в палец) и поставить в морозилку минимум на 30 минут (лучше на час).



Нарезать колбаски кружочками. (Я, чтобы завлечь Машу, в несколько печенюшек вставила шоколадные дропсы))) Но и без них Маша уплетала печенье за обе щеки)



Выпекать при 200 градусах около 15 минут.






Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Вкусная Африка" и ФМ "Я жду гостей!".

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up