Если ребёнок не ест молочную рисовую кашу, а у вас руки просто чешутся накормить, добавьте несколько ингредиентов, и будет всем счастье)))
Собственно говоря, марокканский рисовый пудинг - это молочная рисовая каша. Но с добавками.
Ингредиенты:
1 стакан белого риса (типа Arborio)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
3 1/2 стакана молока
2/3 стакана сахара
1 палочка корицы
2-3 чайные ложки Orange Flower Water (или миндаль, или ванильный экстракт )
молотая корица или мускатный орех для украшения (по желанию)
Промыть рис, залить водой, посолить и варить, пока рис не впитает воду.
Добавить молоко, масло сахар и палочку корицы.
Довести до кипения и варить 20-25 минут (получается кремообразная текстура).
Вытащите палочку корицы и добавьте апельсиновую воду (миндаль, ваниль).
Перед подачей украсить корицей или мускатным орехом.
Я делала с ванилином и украсила корицей. Интересный вкус вышел. И каша была таки съедена)))
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ
"Вкусная Африка"