Бешкито

Jun 11, 2014 08:41

Хрустящее печенье из Марокканской кухни.




Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Цедра лимона
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 г

4 яйца и белок взбить с сахаром в пышную пену, и, не переставая взбивать, добавить масло. После того, как смесь станет однородной, всыпать крахмал, цедру лимона и дрожжи. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто замесить, накрыть влажной салфеткой и дать отстоятся 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 см. Вырезать из теста круглые бешкито, смазать слегка взбитым желтком.
Машке круглые было не интересно делать, так что у нас разные)



Выпекать при 180 градусах 20 минут.



Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up