Хрустящее печенье из Марокканской кухни.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1406/44/b0c8c1f79eae.jpg)
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Цедра лимона
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 г
4 яйца и белок взбить с сахаром в пышную пену, и, не переставая взбивать, добавить масло. После того, как смесь станет однородной, всыпать крахмал, цедру лимона и дрожжи. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто замесить, накрыть влажной салфеткой и дать отстоятся 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 см. Вырезать из теста круглые бешкито, смазать слегка взбитым желтком.
Машке круглые было не интересно делать, так что у нас разные)
![](http://s020.radikal.ru/i706/1406/4c/2bc03b6aee8b.jpg)
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
![](http://i022.radikal.ru/1406/e4/a9927c58522c.jpg)
Отправляется на
ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ
"Вкусная Африка"