Багрир

Jun 08, 2014 14:45

Ещё никогда в жизни у меня не получались такие дырчатые блинчики! Сплошное кружево!!!



Ингредиенты:
Крупа манная - 1,5 стак.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Вода (теплая) - 2 стак.
Соль (щепотка)
Сахар - 1 ч. ложка

1 стакан манной крупы измельчить в кофемолке.
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную и оставшиеся 0,5 стакана, разрыхлитель, сахар, соль и яйцо. Взбиваем миксером 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.


Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.


Думала, сделать блины на полдник. Отправила Машу спать. Стою жарю, приходит Машель: "А что ты делаешь?"
- Блинчики жарю.
- Какие?
- Кружевные.



Ели отвоевала блинчики для фото))) И этот ребёнок на дух не переносит манку))) Спасибо марокканской кухне, второе блюдо с манкой уходит на "ура".

Блинчики сами пресноваты, но с мёдом, сгущённым молоком, вареньем или джемом - пальчики оближешь!

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up