Харш

Jun 07, 2014 08:01

Удивительные рассыпчатые марокканские оладьи!
Ваши дети едят манную кашу? Нет? Тогда мы идём к вам))



Ингредиенты:
кус-кус (или манка) - 250г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
сливочное масло - 150г
молоко - 100 мл

Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив. масло.


Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем. Сначала тесто может показаться сильно жидким. Не спешите добавлять манку. Оставьте на 10 минут. Манка набухнет и тесто станет приятным, как масса для лепки. Если всё же жидкое, добавьте чуть манки.
Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми. Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки.



Очень сытные. Как правило, подают на завтрак. К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр. Да и со сгущённым молоком просто отлично!


Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко" и ФМ "Вкусная Африка"

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up