Появились свежие ягоды. Почему бы самим не сделать мармелад без всяких красителей?
Делается очень быстро, получается вкусно)
Ингредиенты:
50 гр воды
200 гр клубничного пюре (или любого другого)
250 гр патоки
250 гр сахара
25 гр пектина
8 гр лимонной кислоты.
Смешать пектин и 50 гр сахара. Развести водой (90 градусов).
Вводим ягодное пюре, аккуратно перемешиваем.
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до растворения и добавляем патоку.
Провариваем все вместе 5 мин, постоянно аккуратно помешивая. Так как наш гель уже начал образовываться в присутствии кислой ягоды, пектина и сахара, наша задача его не разрушать, поэтому очень важно помешивать аккуратно, отодвигая массу от стенок и от дна.
Добавляем лимонную кислоту (предварительно ее необходимо разбавить в маленьком количестве воды - пару столовых ложек), еще 5 минут предельно аккуратно помешиваем и выливаем в формы.
В формочках мармелад стоит пару часов и потом можно достать и на время дать ему обветрится на воздухе. Если не долго хранить, можно в тумбочке держать, если долго - лучше в холодильнике.
Отправляется на Ф
М "Клубничное счастье"