Полуслоеное творожное тесто

May 26, 2014 07:42

Увидела этот интересный рецепт у Оксаны bigmir81 и не могла не приготовить, ведь в составе творог, а я очень люблю выпечку с творогом.




Ингредиенты:
0,5 кг муки
400 г творога (сухого)
50 г масла
3 яйца
щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто из муки, 1 яичного желтка, сливочного масла и щепотки соли, добавив столько воды, чтобы тесто было мягким.
Творог пропустить через машинку/протереть через сито, вбить 2 яйца (мне хватило одного, иначе был бы жидкий), перемешать.
Тесто раскатать в квадрат толщиной 2 см, посередине оно должно быть толще, чем края. Сформировать сыр в меньший квадрат, положить на середину теста и завернуть края теста в форме конверта.


(и шаловливые ручки Маши лезут в кадр)

Раскатывать 4 раза с перерывами, так как слоеное тесто. Охлаждать после каждой раскатки 30-60 минут.
(я 3 раза раскатала и оставила в холодильнике на ночь, тк поздно взялась за тесто. Зато с утра последний раз раскатала и к завтраку были отличные вкусности))

Затем вырезать острым ножом палочки размером 4x10 см,



Смазать яйцом, выложить на противень


и выпекать 20-30 минут в горячей духовке.



После выпечки посыпать сахарной пудрой.

-творог-, рецепты**

Previous post Next post
Up