Творожный пирог с гречневой мукой

Apr 11, 2014 07:57

Продолжаю экспериментировать с разной мукой. Сегодня придумался пирог с гречневой мукой.



Ингредиенты:
для теста:
100 мл кефира
100 гр сл. масла
100 гр муки пшеничной
50 гр муки гречневой
1 желток
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки смеси пряностей для выпечки

для творожной начинки:
400 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
0,5 ч. ложки ванили натуральной с сахаром
изюм, сушеная клюква по вкусу

для заливки:
60 гр сметаны
20 гр сахарной пудры
1 белок

Приготовление:
Подогреть немного кефир и всыпать соду. Добавить размягчённое сливочное масло, желток, муку и пряности. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. (Совет, берите форму 20-22 см в диаметре, моя в 26 см явно большая)


Кстати, Машины ладошки участвуют в конкурсе)
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время смешиваем все ингредиенты для творожной начинки блендером. Добавляем сухофрукты.
Выкладываем начинку на тесто.
Миксером смешиваем заливку и выливаем на творог.


Выпекать 30 минут при 180 градусах.



Очень пряный и ароматный пирог!

-творог-, рецепты*, вкусненько, -мука гречневая-

Previous post Next post
Up