Продолжаю экспериментировать с разной мукой. Сегодня придумался пирог с гречневой мукой.
Ингредиенты:
для теста:
100 мл кефира
100 гр сл. масла
100 гр муки пшеничной
50 гр муки гречневой
1 желток
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки
смеси пряностей для выпечки для творожной начинки:
400 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
0,5 ч. ложки
ванили натуральной с сахаромизюм, сушеная клюква по вкусу
для заливки:
60 гр сметаны
20 гр сахарной пудры
1 белок
Приготовление:
Подогреть немного кефир и всыпать соду. Добавить размягчённое сливочное масло, желток, муку и пряности. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. (Совет, берите форму 20-22 см в диаметре, моя в 26 см явно большая)
Кстати, Машины ладошки участвуют в
конкурсе)
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время смешиваем все ингредиенты для творожной начинки блендером. Добавляем сухофрукты.
Выкладываем начинку на тесто.
Миксером смешиваем заливку и выливаем на творог.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Очень пряный и ароматный пирог!