Творожные пироженки

Mar 25, 2014 07:01

Захотелось чего-то вкусненького и незаморочливого. А в холодильнике остатки творога, желток от зефира... И родились не то кексы, не то мини-пироги. В общем, вот



Ингредиенты:
для теста:
50 гр. сл. масла
0,5 ч. ложки разрыхлтеля
0,5 ч. ложки корицы
2 ст. ложки с горкой муки
1 ст. ложка сахара
1 желток

творожная масса:
200 гр творога 5%
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка манки
1 яйцо
щепотка ванилина

6 шт. кураги

Приготовление.
Смешать ингредиенты для теста. Получается мягкое тесто, как масса для лепки. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Смешать всё для начинки. Если творог сильно зернистый, можно взблендерить.

Берём тесто, делим на 6 частей (у меня из указанных ингредиентов 6 штучек вышло) и укладываем в формочки. Сверху выкладываем порезанную курагу.


Сверху выкладываем творожную массу. И в духовку при 180 градусах на 30 минут.



Просто, быстро и вкусно. Отправляется на флешмоб "Лень - двигатель прогресса"

-творог-, флешмоб, рецепты*, вкусненько

Previous post Next post
Up