Колбаска и вареники

Mar 14, 2014 18:35

Увидела, что Оксана для конкурса у Оли приготовила шоколадную колбаску и подумала - я же сто лет её не готовила! А как мы её любим! Было решено сразу же приготовить. У меня есть вот такой рецепт, но решила приготовить по Олиному - с изюмом и без яйца.

Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье - 500 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 250 гр.
Какао - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 1/2 ст. (примерно 100 гр.)
Изюм - 1/2 ст.

Приготовление:
1) Самое главное здесь - покрошить печенье, разломав его на кусочки (половину печенья можно спокойно измельчить в блендере).
2) Орехи измельчаем ножом. Изюм промываем, хвостики отдираем и подсушиваем.
3) В маленькой кастрюльке топим масло, добавляем сахар, какао и молоко. Перемешиваем и греем, чтобы сахар растворился.
4) Печенье, изюм и орехи перемешиваем. Вливаем в смесь шоколадную массу и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки печенья пропитались шоколадным соусом.
5) На пищевую пленку выкладываем массу и лепим колбаску. Заворачиваем в несколько слоев пленки и отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться.



Ленивые вареники

Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яичные белки - 2 шт.
Мука - 100 гр. + 60 гр.
Сливочное масло - 50 гр.+ для подачи
Соль - по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
ванилин

Приготовление:
1) Вилкой разомните творог. Добавьте сахар, муку (100 гр.), щепотку соли, ванилин и растопленное масло - перемешайте.
2) Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков (удобно в КК), добавьте к смеси и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще 60 гр. муки, если тесто липнет к рукам.
3) Раскатайте колбаску диаметром 1 см. и нарежьте ножом на равные кусочки по 1,5-2 см.



Ленивые вареники идут также на флешмоб "Лень - двигатель прогресса"

рецепты*, вкусненько, конкурс

Previous post Next post
Up