Оригинал взят у
ilonochka_ilona в
О еде. Точнее - о морковке)Мы тут заговорили о вкусненьком. Точнее о том, что с морковкой получается вкусная выпечка.
Делюсь рецептом мной провереных печенюшек - несколько раз пекла, расходится сразу и до следующего дня не остается)))
Морковное печенье.
500 г моркови
сахар (в объеме, равняющемуся количеству натертой моркови)
0,5 стакана муки
2-3 желтка
0,5 чайной ложки соды
ваниль
цедра лимона
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить сахар.
Дать постоять 4-5 часов.
Добавить взбитые яичные желтки, вниль, цедру лимона.
Муку добавлять понемногу, должно получиться некрутое тесто. Соду добавить вместе с мукой.
Сформировать печенье (я просто ложкой на противень ложила, да и все) и испечь.
Рецепт торта нашла у себя только один. Предполагаю, что тот самый очень вкусный... не уверена, но наверное)))
Морковный торт.
1,5 стакана тертой моркови
1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
2 яйца
сода-уксус
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и яйца.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Добавить муку.
Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать и выпечь.
А еще... а еще... (Остапа понесло же) А еще, раз зашел разговор, у меня есть рецепт очень вкусного салата - тоже с морковкой.
Правда, еще и с изюмом, но он там оказывается вполне уместен.
Вобщем, поделюсь и им, раз вспомнила.
Салат "Любовница"
2 сырые морковки (натертые на терку)
2 вареные свеклы (тоже натертые на терку)
300 г сыра (все так же трем)
2-3 зубчика чеснока
100 г изюма
5-6 ядер грецких орехов
250 г майонеза
А дальше все слоями:
1. тертая морковь
2. майонез
3. запареный изюм
4. майонез
5. свекла с орехами
6. майонез
Мне нравиться зернышками граната украшать, чтоб на шубу похоже не было. Но это, разумеется, если есть гранат под рукой...