Снова для конкурса
"Всегда вкусное утро" два рецепта.
1.
Омлет с маслинами.Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
50 г. сметаны
соль, черный перец по вкусу
10-12 маслин без косточек
Приготовление:
1. Маслины нарезать колечками.
2. Взбить яйца, муку, крахмал, сметану, соль и перец.
3. Форму застелить пекарской бумагой, обильно (!) смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь.
4. Распределить колечки маслин.
5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
6. Готовый омлет вынуть из формы, перевернуть на доску, аккуратно снять пекарскую бумагу, свернуть омлет в рулет.
От себя:я забыла смазать пекарскую бумагу маслом)))) но бумага замечательно отлипла от омлета и ничего не пристало)
Крахмал у меня неожиданно закончился, "нашкреблось" пол ложки, видимо, поэтому омлет немного "сдулся".
2.
Французские оладьи из заварного тестаИнгредиенты:
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.
2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.
3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.
4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
От себя:оладьи очень мягкие, нежные, вкуууусныыыыыыые! Такие необычные! Маша то и дело подбегает и спрашивает: "Мам, можно еще ададушек?"))))