Консервация

Aug 10, 2020 16:01

Хозяйка из меня так себя) За свою жизнь пару раз варила варенье и 1 раз консервировала огурцы.
Обычно консервацией занимались обе мамы. Но теперь здоровье не позволяет(
Решила я закрыть пару-тройку баночек огурцов, ага, вышло 6. Но остались укроп с хреном. Почему бы не закрыть немного помидор и кабачков.



Запишу рецепт для консервирования огурцов, томатов, кабачков, чтобы в следующем году не искать)

Подготовить банки и крышки: хорошо помыть и обдать кипятком.
В каждую банку положить:
- немного нарезанного хрена и укропа;
- 3-4 небольших зубчика чеснока (если чеснок большой, то порежьте на части и положите 3-4 части);
- 2 шт перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- пару кружочков моркови и лука;
- корицы на кончике ножа.

Уложите помидоры (огурцы, кабачки).

Приготовьте сироп:
3 л. воды;
100 г соли;
350 г сахара;
0,5 л уксуса.
Прокипятите, залейте в подготовленные банки (такого количества сиропа хватает на 7-8 литровых банок.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно полотенце, налейте воды и поставьте на огонь. Поставьте банку (банки, смотря каких размеров кастрюля) и варите 7 минут.
Достаньте, закатайте крышкой, переверните, укутайте на 12 часов.



консервация

Previous post Next post
Up