Арахисовое печенье

Dec 10, 2017 18:01

Помимо снега и Нового года, многим нравится зима за невероятные зимние ароматы: имбирная, коричная, лимонная выпечка, различные согревающие напитки - ммм! Именно в это время года хочется, чтобы дома витал головокружительный запах пряной выпечки.
Мы начали сезон с арахисового печенья.




Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
120 г мягкого сл. масла
120 г арахисовой пасты
120 г коричневого сахара (я взяла 20, т.к. арах.паста и мед дали достаточно сладости)
60 г меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Для посыпки 2-3 ст.ложки коричневого сахара

Смешайте муку, соду и разрыхлитель.
Взбейте миксером масло, арахисовую пасту, сахар, мед до однородной массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте на средней скорости.
Мучную смесь соедините с масляной и тщательно перемешайте.
Из теста сделайте шарики диаметром 3 см и обваляйте в коричневом сахаре.




Прижмите шарики вилкой так, чтобы получилась "елочка". Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга 4 см. Выпекайте 10 мин при 170 градусах (у меня вышло 17 мин, через 10 мин были явно сырые).

Данный рецепт мы взяли из чудеснейшей новогодней книги




Напитки, печенье, кексы, пироги, торты - и все такое ароматное, пряное, вкууусное.




Я наделала закладочек чуть ли не на каждой странице)) Смысл было делать - непонятно зачем)) Просто бери, открывай каждую страницу и готовь))













Мы готовы к новогодним праздникам. А вы? ;)

Купить на Озоне

отзыв, книги, Изд. Bombora

Previous post Next post
Up