Помимо снега и Нового года, многим нравится зима за невероятные зимние ароматы: имбирная, коричная, лимонная выпечка, различные согревающие напитки - ммм! Именно в это время года хочется, чтобы дома витал головокружительный запах пряной выпечки.
Мы начали сезон с арахисового печенья.
![](http://s16.radikal.ru/i191/1712/01/9388e8b2a56d.jpg)
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
120 г мягкого сл. масла
120 г арахисовой пасты
120 г коричневого сахара (я взяла 20, т.к. арах.паста и мед дали достаточно сладости)
60 г меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Для посыпки 2-3 ст.ложки коричневого сахара
Смешайте муку, соду и разрыхлитель.
Взбейте миксером масло, арахисовую пасту, сахар, мед до однородной массы. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте на средней скорости.
Мучную смесь соедините с масляной и тщательно перемешайте.
Из теста сделайте шарики диаметром 3 см и обваляйте в коричневом сахаре.
![](http://s019.radikal.ru/i606/1712/b3/10dc3685bfab.jpg)
Прижмите шарики вилкой так, чтобы получилась "елочка". Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга 4 см. Выпекайте 10 мин при 170 градусах (у меня вышло 17 мин, через 10 мин были явно сырые).
Данный рецепт мы взяли из чудеснейшей новогодней книги
![](http://s16.radikal.ru/i191/1712/b7/85e00db16908.jpg)
Напитки, печенье, кексы, пироги, торты - и все такое ароматное, пряное, вкууусное.
![](http://s018.radikal.ru/i525/1712/7a/3d478018fea6.jpg)
Я наделала закладочек чуть ли не на каждой странице)) Смысл было делать - непонятно зачем)) Просто бери, открывай каждую страницу и готовь))
![](http://s019.radikal.ru/i622/1712/9a/989addb50d6e.jpg)
![](http://s014.radikal.ru/i328/1712/8b/7ac70efea19d.jpg)
![](http://s014.radikal.ru/i327/1712/31/d3e8e5240c11.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i633/1712/94/a570b69859d5.jpg)
Мы готовы к новогодним праздникам. А вы? ;)
Купить на
Озоне