Дуновение осени: кексы с имбирем.

Aug 26, 2009 15:27


Поскольку желающие нашлись, выкладываю рецепт кексиков, они же маффины.
Чудесное дополнение к чаю в холодную погоду.


Сегодняшняя версия 4.0 была с имбирем, а вообще список возможных начинок исчерпывается только фантазией повара.
Итак, на 12 маффинов нам потребуется:
1 яйцо
2/3 стакана молока
50-70 грамм сливочного масла
1 стакан муки (без горки)
1 стакан сахара (можно и меньше, где-то 3/4 стакана)
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик (5 г) разрыхлителя
1 пакетик (5 г) ванильного сахара (без него можно при желании обойтись)
наполнитель (в нашем случае имбирь) - 30-50 грамм

 Ставим духовку разогреваться до 200 градусов


Смазываем форму сливочным маслом. Я обычно отрезаю кусочек, смазываю им, а оставшееся масло кладу в тесто.


Собираем все, кроме наполнителя, в кастрюле.


Перемешиваем, пару минут взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.


Имбирь чистим и трем на мелкой терке.


Добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.


Раскладываем в формы (тесто должно занимать примерно 2/3 объема, это где-то столовая ложка теста на один маффин).


А вот и духовка разогрелась! Ставим маффины в духовку на 20 минут...


Вуаля! Готово!


Вкусно, чудесный запах и воздушное тесто.



Другие варианты наполнителя:
- сахарная пудра с корицей. Можно подмешать в тесто, можно посыпать сверху готовые маффины.
- какао (примерно столовая ложка на все тесто)
- орехи (полстакана, измельчить)
- тертая морковь
- мак
- яблоки
- ягоды, в том числе мороженые
- сухофрукты (изюм, курага)


 Фото процесса и результата - k0mar 

быт, полезно, фотографии

Previous post Next post
Up