Поскольку желающие нашлись, выкладываю рецепт кексиков, они же маффины.
Чудесное дополнение к чаю в холодную погоду.
Сегодняшняя версия 4.0 была с имбирем, а вообще список возможных начинок исчерпывается только фантазией повара.
Итак, на 12 маффинов нам потребуется:
1 яйцо
2/3 стакана молока
50-70 грамм сливочного масла
1 стакан муки (без горки)
1 стакан сахара (можно и меньше, где-то 3/4 стакана)
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик (5 г) разрыхлителя
1 пакетик (5 г) ванильного сахара (без него можно при желании обойтись)
наполнитель (в нашем случае имбирь) - 30-50 грамм
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов
Смазываем форму сливочным маслом. Я обычно отрезаю кусочек, смазываю им, а оставшееся масло кладу в тесто.
Собираем все, кроме наполнителя, в кастрюле.
Перемешиваем, пару минут взбиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
Раскладываем в формы (тесто должно занимать примерно 2/3 объема, это где-то столовая ложка теста на один маффин).
А вот и духовка разогрелась! Ставим маффины в духовку на 20 минут...
Вуаля! Готово!
Вкусно, чудесный запах и воздушное тесто.
Другие варианты наполнителя:
- сахарная пудра с корицей. Можно подмешать в тесто, можно посыпать сверху готовые маффины.
- какао (примерно столовая ложка на все тесто)
- орехи (полстакана, измельчить)
- тертая морковь
- мак
- яблоки
- ягоды, в том числе мороженые
- сухофрукты (изюм, курага)
Фото процесса и результата -
k0mar