Было в целом очень скромным.
"Слон на танцполе" - книга о реформах в Сбербанке. Начало меня вдохновило, но чем дальше, тем сложнее было выискивать в тексте интересные факты, человеческий фактор между формальностями и "оценками экспертов". Надеялась на интересный caze-study, но дальше обещаний дело не пошло.
Сара Джио "Ежевичная зима". Впервые купила художественную книгу на Литресе, не удержалась. Читала взахлеб - за сутки, можно сказать, не отрываясь. И язык изложения, сюжетная линия - все захватило и не отпускало до последней строчки. Но прошло три дня, включилось критическое мышление, и в голову полезли недоуменные вопросы. От "как так получилось, что..." до "а какие мотивы поступков у..." - и вся связность сюжета посыпалась, как карточный домик, и многие трогательные моменты стали ощущаться просто притянутыми за уши. Впрочем, самым трогательным мне все же показалась легенда о ежевичном кусте на кладбище, который "растет на могилах только чистых душ". А еще оказалось очень забавным провести параллели с "Москва слезам не верит".
Мише со Степой читали Мартина Содомку "Как собрать самолет" (и листали другие книги про самолеты - подарок моим мальчишкам на 23 февраля).
Самолетная тема идет полным ходом...
Еще прочли тоненькую книгу из библиотеки о мостах, а вот "Кузнечик на дороге" сдали непрочитанным.
"Кунг-Фу Панда" и "Кунг-Фу Панда - 2", посмотрели с удовольствием. Заодно нашли 20-минутные серии о "Неистовой пятерке" и о празднике.
"Кунг-Фу Панда - 3" смотрели вместе с Мишей в кино, замечательный фильм. Для меня - о связи самоидентичности и социальных связей, отношений с другими людьми. В общем, полный социальный интеракционизм - с обаятельным По и его неповторимыми шуточками и самоиронией.
Побочный эффект: теперь ребенок задумал собрать всех героев мультфильма в киндер-сюрпризах. Сегодня ему попался мастер Шифу.
На "Зверополис" раздумываю, идти или нет. Склоняюсь к "нет"...