О театре "
Ученый медведь" я узнала от
ainesk еще очень-очень давно, и загорелась сходить на их представление.
К сожалению, оказалось, что открытых показов у них очень мало - не больше десятка в год. И все как-то не складывалось: то время неудобное, то место, то у нас одновременно с их спектаклем мероприятие, на котором нужно быть, то дети болеют...
И тут вдруг я обнаруживаю, что "Ученый медведь" показывает спектакль - и где, в Гиперионе! И не что-нибудь, а "Волшебное зеркало" - постановку, на которой я хотела побывать больше всего. И, самое главное, в удобное время: в пятницу, 13 марта, вечером.
Поэтому взяла я детей, посадила одного на самокат, другого на беговел, и отправились мы с ними в Гиперион. Кстати, вполне благополучно добрались, к моему удивлению, на метро. И обратно тоже, там вообще под горку лихо передвигались.
А сам спектакль... Это волшебство. Я много читала о теневых театрах, я пыталась показывать теневой театр сама, я изучала, как делаются куклы для теневых спектаклей - даже участвовала в мастер-классе "Домашнего театра", который они проводили на нашем "Празднике конструкторов" в Ого-Городе, где ставили не что-нибудь, а Лебединое озеро. Но "Волшебное зеркало" - это настоящее самобытное волшебство.
Добрая и простая сказка, вполне по силам для Степы, совсем не страшная - но при этом интересная, Миша смотрел не отрываясь. Музыкальные инструменты Средневековой Европы - я запомнила только мандолину, но их там было намного больше.
В общем, дети получили удовольствие, а я до сих пор под впечатлением.
На Столярной мастерилке на следующей день впечатление воплотила. Похож?
Следующий показ обещали на Пасху - 12 апреля, "Сказ о Егории Храбром" - и тоже в Гиперионе, только пораньше, днем. Мы, к сожалению, не попадаем, а вам очень рекомендую!