Дочь ещё вчера заказала его "тот что в форме бублика" :) Так мы называем новую любимую форму
Как мне эта форма нравиться! Раньше пекла в прямоугольной,не то. Эта и красивая, и хороший размер кусочков в итоге
И рецепт! Как всегда у Чадейки взяла :) Немного изменила-уточнила количество (ручкой в книжке мои пометки)
200 г размягченного масла
150 г сахара
4 яйца
100г растопленного шоколада (обычно беру бабаевский элитный или горький)
100г муки с щепоткой разрыхлителя
И иногда цедры чайную ложку. Сегодня апельсин дома нашёлся. Мандарин и лимон тоже хороши были :)
170-180 градусов 40минут. (Термометр я ещё не купила)
Я раньше для шоколадности какао в рецепты добавляла. Это небо и земля! Получается в меру плотный несухой кексик, сродни маффинам.