Британские математики вывели формулу идеального блина
Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Рут Фэйрклоу вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.
С точки зрения исследовательницы, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).
Самой важной, по словам Фэйрклоу, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E - это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.
L - это количество комочков в жидком тесте, а C - это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F - количество переворачиваний блина.
Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться - это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.
Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоу считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.
оригинал любая хозяйка знает что масло лить на сковороду вабсче не нада )) надо лить в тесто, передайте гражданке Фэйрклоу ;)
А еще - я за блинчики на кефире!!! :)))
а еще!! неплохое оправдание за неполучившиеся блинчики - калькулятор сломалси )))
KITANO-T
25 февраля 2009 года, 17:29
Плюс пятьтыщ! Ну, что с них взять... Дикие люди... :)))
ПтичеГа
25 февраля 2009 года, 23:18
Плюс стотыщ насчот кефира и масла внутрь!