Баклажанную икру люблю, а вот с яблоками довелось попробовать первый раз.Получилось пикантно, яблоки придали необычную нотку.
Юля
laperla_foto, огромное спасибо за
рецепт.
3 шт средних баклажана
2 помидора
2 луковицы
2 яблока
1 болгарский перец красного цвета
1/4 стручка горького перца
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить срезом вверх на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
2. Дать остыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кусоками.
3. Лук, помидоры, болгарский перец, горький перец и яблоки измельчить(яблоки очистить от кожуры, а у помидоров снять кожицу).
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и перец, минут 5.
5. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще минут 5.
6. Положить помидоры вместе с соком, горький перец.
7. Посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать.
8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
Приятного аппетита!!!