Песочное тесто - это когда очень ароматно пахнет печеньем, ожидание вкусного создает уютное настроение, наконец, нечто приятное крошится и тает во рту, и потом еще много комплиментов хозяйке...
![](http://s017.radikal.ru/i401/1112/8c/3f31ecffd4b1.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i433/1112/5b/4793a895c2c7.jpg)
"Печенье " Юли
laperla_foto 250 г сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1-2 ч. л. воды
1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
Перетрите масло с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики,выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Я делала 1/2 порции- получилось около 30 штук и обваливала два раза- горячими и после того, как остыли.
Печенье идеально для подарков и отлично хранится без крышки несколько дней, не меняясь.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1112/ba/3c515d0716b1.jpg)