Печенье "Рассыпчатые трюфели".

Dec 07, 2011 21:38

Песочное тесто - это когда очень ароматно пахнет печеньем, ожидание вкусного создает уютное настроение, наконец, нечто приятное крошится и тает во рту, и потом еще много комплиментов хозяйке...









"Печенье " Юли laperla_foto

250 г сливочного масла
1 большое яйцо
2,5 ст. муки
1-2 ч. л. воды

1 ст. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара

Перетрите масло с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру,добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики,выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Я делала 1/2 порции- получилось около 30 штук и обваливала два раза- горячими и после того, как остыли.
Печенье идеально для подарков и отлично хранится без крышки несколько дней, не меняясь.


по рецептам ЖЖ, печенье

Previous post Next post
Up