Мидии в кокосовом молоке.

Aug 25, 2011 21:33

Не скажу, что в этом году я часто была на море, зато мидий наелась. А все благодаря знакомым мамы. Прихожу с работы, а у меня огромный пакет свежепойманных мидий. Согласитесь, здорово! Обычно я их жарю с луком, делаю салат, жульен или добавляю в супы-пюре, а сегодня попробовала с кокосовым молоком.Все довольно просто, но очень вкусно.Подавала с рисом басмати.






350 г мидий (у меня свежие)
1 луковица
2 зуб чеснока
2-3 помидора
400 мл кокосового молока
0,5 ч.л. гарам-масала
зелень
соль по вкусу
растительное масло

В сковороде раскалить растительное масло.Порезать мелко лук и чеснок.Обжарить на среднем огне до мягкости.Добавить порезанные кубиком томаты, специи.Готовить 1 минуту.Налить кокосовое молоко, немного прогреть.Положить в соус мидий.Дать закипеть и готовить на небольшом огне минуты 3-5.Добавить зелень.
Приятного аппетита!




На выходных были в аквапарке. Получили массу удовольствий, особенно доча- не вылазила с бассейна, а я на всех аттракционах покаталась))





кокосовое молоко, морепродукты

Previous post Next post
Up