Очень нежная лепёшка, с хрустящей корочкой и приятным послевкусием от сыра. Рецепт моей подруги Натальи с " Кулинара". Очень подходит для завтрака и не только:)) Можно приготовить 1-2 лепешки, а остальную часть убрать в холодильник и при необходимости испечь!Я готовила все 3, лепешки прекрасно хранятся в пакете, можно и в микро разогреть - будут, как "новенькие"))
Кефир 300мл.
Сода-0,5 ч.л.
Соль- 1ч.ложка.
Сахар- 1ст.ложка.
Мука пшеничная- примерно 350 г .
Сыр на ваш выбор, у меня пара ломтиков DorBlue.
В миске смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку. Замесить сначала в миске, а после вымесить тесто на столе, при необходимости, подсыпая муку.
Тесто разделить на 3 части.
Из кусочка теста раскатываем (или просто разминаем руками, тесто мягкое, послушное) лепёшки толщиной 5-7мм.
Кладём на сухую сковородку и на среднем огне, жарим под крышкой с обеих сторон минуты по 2 до золотистого цвета.
После того, как вы перевернули лепёшку, положите на поджарившуюся сторону ломтик, а то и два сыра и снова накройте крышкой.
Только что сфоткала такую красоту.
Буквально через несколько секунд уже такое.