Сушки.

Apr 11, 2011 19:29

" Сушки" от Юли- настоящие, сухие и хрустящие.Делала половину нормы, поэтому рецепт напишу с измененными ингредиентами.
Очень понравился процесс лепки, запросто можно это делать вместе с детьми. Для удобства отрывала маленький кусочек теста, раскатывала его в ладонях и сцепляла кончики. Сварились они очень быстро. Сначала думала, что надо было в подслащенной воде варить... Но сейчас нет никаких сомнений. Солёные сушки очень вкусные!






23-25 штук:

Мука (примерно) - 170 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 5 г
Соль
Вода - 50 мл
Мак (для обсыпки)

Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
Замесить крутое тесто (как на лапшу).

Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.

Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
После этого обмакнуть их в мак.

Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!

по рецептам ЖЖ, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up