" Сушки" от Юли- настоящие, сухие и хрустящие.Делала половину нормы, поэтому рецепт напишу с измененными ингредиентами.
Очень понравился процесс лепки, запросто можно это делать вместе с детьми. Для удобства отрывала маленький кусочек теста, раскатывала его в ладонях и сцепляла кончики. Сварились они очень быстро. Сначала думала, что надо было в подслащенной воде варить... Но сейчас нет никаких сомнений. Солёные сушки очень вкусные!
23-25 штук:
Мука (примерно) - 170 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 5 г
Соль
Вода - 50 мл
Мак (для обсыпки)
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
Замесить крутое тесто (как на лапшу).
Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
После этого обмакнуть их в мак.
Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!