Шоколадные полумесяцы.

Dec 21, 2010 21:42

Очень шоколадное, ароматное, и что ценно для меня, в меру сладкое печенье от netta2205.






Примерно 60-75 шт.

180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный)
50 г какао
1 стручок ванили ( я брала экстракт ванили)

для «обваливания»:
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- какао

1.Из муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.
2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц
(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)
3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.
4. Выпекаем в теч.10 мин.
5. Печенье снимаем с противеня и еще теплыми очень осторожно(они очень нежные и очень легко ломаются) обваливаем в сахаре или через ситечко посыпаем сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!


по рецептам ЖЖ, печенье

Previous post Next post
Up